Plattdeutsch in der GS tom-Brook

"Plattdütsk hört to uns!" - So steht es in unserem überarbeiteten Leitbild und das wollen wir auch in der Schule leben.

In den Kombiklassen 3/4 findet mindestens in einem Halbjahr die Plattdeutsch-AG statt. Einmal im Monat findet an beiden Standorten ein Plattdeutsches Forum am Freitag statt: Freedag ist Plattdag!

In der Eingangsstufe unterrichtet Frau Broer Religion in zwei Klassen auf Plattdeutsch. Natürlich singen wir immer wieder auch viele plattdeutsche Lieder, lesen Gedichte oder Geschichten.

Noch mehr dazu können Sie unter Konzepten in unserem Plattdeutsch-Konzept lesen.

Hier können Sie immer Einblick in unsere aktuellen Plattdeutsch-Aktionen nehmen.

Freedag is Plaatdag - 27.04.2018

Boßeln - Wat is dat? un Wo geiht dat?

Freedag is Plaatdag - 16.03.2018

Teetied in Uthwerdum un Oldeborg!

Freedag is Plaatdag - 27.10.2017

Am 27.10.2017 war wieder ein Freitag und Freedag is Plattdag. Daher haben wir in einem Forum an beiden Standorten Plattdeutsche Lieder gesungen und ein Präsentation der Kornblumen- und Löwenzahnklasse gesehen: ein Lied und ein kleines Theaterstück.