Wohin mit dem Müll?

Die Gänseblümchenklasse besuchte am 5.12.16 das Entsorgungszentrum Großefehn. Dort sortierten die Kinder die verschiedenen Müllsorten wie Glas, Kunststoff und Metall, Papier, Windeln, Essensreste, Batterien unseren entsprechenden Mülltonnen zu. Die Kinder überlegten, diskutierten und fanden am Ende doch die richtige Lösung. Dabei nahm auch der Sondermüll eine wichtige Rolle ein. Ein Highlight war das Probesitzen im Müllwagen!

Anschließend besichtigten sie die unterschiedlichen Hallen für den Restmüll, den gelben Müll, den Biomüll und das Papier. Fasziniert waren alle davon, dass aus Biomüll neue Erde entsteht.

Am Ende erhielt jedes Kind ein Zertifikat für den richtigen Umgang und die Sortierung des Mülls.