Schlüsselblumenklasse - Frau Heinickel

Die Schlüsselblumenklasse ist eine unserer Eingangsstufen.

Die Kinder erlernen in einem, zwei oder drei Schuljahren alle Grundlagen zum Lesen, Schreiben, Rechnen und so vieles mehr!

Verkehrserziehung - ein wichtiger Bestandteil des Sachunterrichts. Hier üben die Schlüsselblumen gerade die Überquerung eines Zebrastreifens. Nicht vergessen dürfen wir dabei unseren Merkspruch "Erst links, rechts, links, dann geradeaus. So komme ich sicher und gut nachhaus!"

An einem sonnigen Spätsommertag machte sich die Schlüsselblumenklasse auf den Weg ins Ökowerk Emden. Die Kinder waren sehr gespannt – sie wussten noch nicht, was sie erwartet. Im Pavillon des Geländes angekommen, begrüßten uns Anne und Inge und stellten das Tagesprogramm vor. Der gesamte Vormittag sollte sich um den Apfel drehen. Es gab eine Führung durch den Obstgarten, wo wir viele Apfelsorten entdeckten und probieren konnten. Der saure Blutapfel war das Highlight für alle. Auch ein Borstenschwein lies sich nicht aus der Ruhe bringen und bekam eine Streicheleinheit. Anschließend drehte die Klasse eine Runde mit der Minibahn. Danach wurde anhand einer Apfelpresse erklärt, wie Apfelsaft hergestellt wird. Zum Schluss durften alle ein Glas von dem leckeren Apfelsaft probieren.

Frau Broer hat im Vertretungsunterricht am 14.02.2020 dieses schöne Bild der Klasse aufgenommen. Als Grußwort möchte Frau Broer noch anmerken: "Es waren 4 tolle Stunden mit euch!"